Мы в социальных сетях

     За Бугром ВконтактеЗа Бугром в ТвиттереЗа Бугром в ЖЖ

       За Бугром в Google+      За Бугром в Facebook     За Бугром в Яндекс Блогах

Австралия: с юга на север 22.04.2010 15:24

с севера на юг австралии ган

В Австралии существует ж/д дорога, которая проходит через весь континент с севера на юг. Первый поезд был поставлен на этот маршрут еще 90 лет назад. Сейчас, этот поезд наполовину грузовой и просто туристический. Эта дорога частная, и длина всего маршрута с севера на юг, составляет 1900 миль. На протяжении всего пути, поезд делает всего 4 остановки! Воспользоваться маршрутом Вы сможете дважды в неделю.

Отправляется поезд в северном направлении с южного побережья — город Аделаида, далее через пустыни в районе города Алис-Спрингс, затем он следует на север через тропические заросли до города Дарвин на Тиморском море, который является конечной северной точкой пути.

Поезд раньше назывался как “Афганец” (Afghan), в честь верблюдов, которые раньше являлись главным средством доставки грузов вглубь Австралии. Затем, это название было укорочено до “Ган” (The Ghan) и логотипом этого маршрута стал верблюд с наездником.

Часть дороги, от Алис-Спрингса до города Дарвин, протяженностью около 1000 миль, была завершена лишь в 2004 году. Местные жители очень ждали этого события, так как этот путь очень облегчил их обычную жизнь.

Все путешествие, из Аделаиды до Дарвина, займет 48 часов. Итак, мы решили прокатиться по этому маршруту только с его второй половины, т. е. Мы совершили перелет из Сиднея в Алис-Спрингс, где и настигли поезд “Ган”. Мы плотно пообедали в местном ресторане под названием “Аврора”, хочу заметить — это единственный ресторан, работающий днем в Алис-Спрингс. Затем, около 18:00 мы сели на поезд и благополучно выехали из Алис-Спрингс.

В этом поезде существует 3 класса, мы выбрали средний — “Золотое обслуживание” (Gold Service). Билеты на такое обслуживание стоят 1004 австралийских долларов (около $800 США), за эту стоимость Вы получаете: отдельную, небольшую комнату, с отдельным сиденьем, которое трансформируется в кровать, вторую кровать, которая встроена в стену напротив. Чтобы забраться на верхнюю полку, Вам потребуется ловкость, т. к. к ней ведет очень маленькая и узкая лестница. Место под багаж практически нет и поэтому, собираясь прокатиться на поезде, лучше оставить большие сумки в номере отеля.

маршрут поезда ган

Так же, Ваша комната будет снабжена туалетом и душем, который не больше обычной телефонной будки. Окна не открываются, но система кондиционирования работает отлично — это очень важно для такого небольшого пространства. Деревянная обшивка, никелированная арматура и граненое стекло создают ауру роскоши.

Через сутки путешествия, скорость поезда около 65 миль в час, мы заметили, что все пассажиры нашего вагона оставляют двери в свои комнаты открытыми, создавая тем самым, дружелюбную обстановку.

Когда мы выезжали из Алис-Спрингс, мы поняли, что нам придется путешествовать по безлюдной пустыне, ведь на такой огромной территории проживает всего 22 миллиона людей. Наши подозрения подтвердились: за все наше путешествие, мы не столкнулись с цивилизацией ни разу. Нам не встретилось ни одной фермы, ни дороги, ни животных, даже не было ни одного ж/д переезда.

Наше путешествие, с одной и той же картиной за большим окном, было прервано обедом. Два топовых тарифа, на маршруте “Ган”, включают в свою стоимость полное питание. Подается пища на тяжелой китайской посуде, на роскошные столы, покрытые белыми скатертями. На обед нам предложили жареную утку, овощи и рис в виде маленьких жареных шариков с рыбой или стейком из мяса кенгуру. На завтрак: окорок с красным перцем, либо копченый лосось со спаржей, любо обычные яйца на выбор. На ланч: копченое мясо молодого ягненка с кабачком или печеной тыквой и артишок.

Вагон-ресторан обставлен большими, четырех-местными столами, что является старой железнодорожной традицией. Поэтому, у нас был шанс пообщаться с австралийцами, которые направлялись домой в город Дарвин. Более того, мы обменялись e-mail, для дальнейшего общения и обменом опыта.

После обеда, мы решили пойти в вагон с баром. Обстановка там была очень оживленная и дружелюбная. Даже пассажиры “Gold” и “Platinum” классов никак не выделялись из посетителей и тоже были не против общения за баночкой пива.

Поезд продолжал путешествие всю ночь, с одной короткой остановкой в Теннант-Крик. Проснувшись утром, за окном мы увидели, как нудная картинка сменилась прекрасным тропическим пейзажем, т. к. мы достигли низменности, залитой муссонами. Следующая остановка нам предстояла в городе Кэтрин, где все вышли на прогулку, т. к. эта запланированная остановка длилась несколько часов. Пассажирам предложили доехать на автобусе до вертолета и посмотреть на местность с высоты птичьего полета. Мы же выбрали тур по местным достопримечательностям, включая осмотр древних рисунков аборигенов на стенах каньона национального парка, за 80 австралийских долларов.

Уже ближе к вечеру, мы снова заняли свои места на поезде и “Ган” домчал нас до Дарвина. Оказывается, в стоимость наших билетов уже был включен трансфер до отеля. Автобус доставил нас до отеля и мы, восторженные путешествием, проследовали в номер.

Полезная информация:

3 класса обслуживания: “Red”, ”Gold” и ”Platinum”. Последние 2 включают трех-разовое питание.

Пассажиры класса “Gold” получают отдельную комнату с туалетом и душем, а пассажиры класса ”Platinum” — комфортную комнату с 2-х спальной кроватью и ванной комнатой.

Заказать билеты, ознакомиться с точными ценами на ту дату, которая Вам нужна, Вы можете на официальном сайте: www.gsr.com.au

 

Приятных путешествий,
Максим

 

Город Дарвин на Яндекс.Картах

Оценить:
(3 голоса)
   
Источник: http://onairnews.ru.

Интересные личности

все путешественники
Копирование информации с Туристического портала "За Бугром" разрешено только с указанием ссылки на материал. Все права защищены. 2009-2013.
Яндекс.Метрика