Мы в социальных сетях

     За Бугром ВконтактеЗа Бугром в ТвиттереЗа Бугром в ЖЖ

       За Бугром в Google+      За Бугром в Facebook     За Бугром в Яндекс Блогах

Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 67
Роскошь Замбии 31.05.2010 11:53

водопад виктория

Я провела незабываемую неделю вместе со своей семьей в парках Ботсваны, которые знамениты своей густой растительностью. Мы жили в палатке, готовили пищу на костре, наблюдали за гиппопотамами и слонами, но самое главное, находились вне зоны доступа каких-либо электронных устройств. Хотя, несмотря на всю красоту дикой природы, я понимал, что мое путешествие по южной Африке, которое длилось весь август, подходит к своему завершению. Нам предстояло провести еще две ночи в отеле Royal Livingstone в Замбии. Этот курорт, построенный три года назад, был признан одним из самых великолепных и роскошных мест для отдыха.

173-местный отель расположен на верху водопада Виктория, на левом берегу реки Замбези, откуда открывается изумительный вид. По утрам можно увидеть гигантскую радугу, которая образуется вследствие того, что миллионы литров воды ежеминутно обрушиваются с огромной высоты.

За всем этим великолепием можно наблюдать со специальной платформы, сделанной в виде палубы корабля, комфортно устроившись на мягкой кушетке и наслаждаясь чашечкой кофе. По вечерам с этого же места в окружении игривых и нахальных зеленых мартышек, которые постоянно будут воровать у вас арахис, можно увидеть изумительный по своей красоте кроваво-красный закат и попробовать разные коктейли.

Эти пейзажи, наряду со стаями зебр, прогуливающимися по близлежащей территории, стоят того, чтобы остановиться здесь. Но на территории Замбии находятся и другие прекрасные отели с не менее яркими и запоминающимися пейзажами. К ним относится небольшой отель под названием River Club. На противоположном берегу реки (на территории Зимбабве) расположен известный отель Victoria Falls, выполненный в колониальном стиле. Что отличает Royal Livingstone от всех других, так это специфическое сочетание старого и нового, которое очень часто нравится туристам. Особенно старинная архитектура: от веранд и мраморных полов, до эбенового бара, в котором любой путешественник 19 века с радостью бы насладился джином с тоником. Кстати, таким путешественником был Дэвид Ливингстон, который открыл водопад Виктория. Элемент новизны придают кондиционеры, мраморные ванные комнаты и роскошные бассейны с чистейшей водой. Рядом с ними находятся закрытые массажные столы. Постояльцам предоставляется полный комплекс услуг спа-зоны, в который входит массаж в самом номере. Для связи с внешним миром можно воспользоваться электронной почтой. Данная функция встроена в телевизор, а набор сообщения осуществляется с помощью беспроводной клавиатуры.

отель royal livingstoneГлавная проблема возникает с оплатой. Чтобы обналичить чек или снять деньги с кредитки, гостям приходится идти в близлежащий отель Zambezi Sun, чтобы воспользоваться банкоматом (который так и не выдал нужной суммы после многочисленных попыток) или в офис Barclays Bank.

По словам председателя Sun International, с которым я разговаривала после того, как заселилась в номер, первоначально отель был спроектирован как одно двухэтажное здание в колониальном стиле с 10 номерами с выходом на террасу. Позднее построили еще два здания. В каждом из них есть столовая, которая находится как внутри, так и под открытым небом; бар, библиотека, чайная комната и приемная. Крыша, которая сделана из соломы, придает отелю особый вид.

Тишину окружающей обстановки этого сказочного места нарушает назойливая фоновая музыка, которая звучит во всех общественных зонах отеля. К каждому гостю приставлен свой лакей. Наш был настолько любезным, что пересек черту между заботой и угодничеством. Это доставляло нам некоторые неудобства, особенно ночью, когда он постучал в дверь и спросил все ли в порядке с нашей кроватью.

Наш номер был украшен со вкусом. Повсюду была ткань из натуральной шерсти и декоративные следы животных. Ванная комната с мраморными раковинами была просто сказочной.

Кухня в Royal Livingstone была просто отменной, а столы ломились от количества еды. Все это напоминало дни, когда торговля специями была в самом расцвете. В стоимость проживания включен не только завтрак а-ля фуршет, но и меню на выбор.

Но в каждом блюде была видна одна общая черта – высота. Все ингредиенты завтрака, который состоял из омлета, бекона и грибов были сложены башенкой. Обыкновенный чизбургер напоминал Импайр-стэй-билдинг. Нам показалось, что вся еда была приготовлена в некой высокой трубе.

Самыми запоминающимися элементами отеля стали наружная терраса и большой внутренний бар, стилизованный под мужской клуб 19 века. Они являлись так называемыми «тихими зонами», т.к. там не играла фоновая музыка.

Бессмысленно говорить обо всех преимуществах этого прекрасного места, ведь их очень много. Но целью визита, конечно же, должен быть не отель, а водопад, на котором он стоит.

По живописной территории отеля проходит специальная тропинка, ведущая к одному из самых красивых водопадов в мире. Если вы не хотите промокнуть, то в отеле можете взять желтый непромокаемый плащ. Хотя есть множество других точек наблюдения, самый лучший вид открывается именно с этой тропы, где от глубокой пропасти тебя разделяет всего один шаг.

Вниз ведут множество маленьких тропинок. Они могут оказаться очень крутыми и страшными на первый взгляд. Мой муж и сын спустились на дно первыми и также легко забрались обратно по скользким и острым скалам. Так как вода падала почти на наши головы, моя дочь держалась поближе ко мне, потому что боялась, что я поскользнусь и упаду вниз.

Ниагарский водопад кажется ничтожным, по сравнению с исполинским водопадом Виктория. Туман, поднимающийся над водопадом, иногда виден с расстояния в 40 км. Поэтому становится понятным, почему местные племена назвали его «моси-оа-тунья» - «грохочущий дым».

На территории Замбии расположено несколько десятков наблюдательных пунктов. Чтобы оказаться в Зимбабве, нужно заплатить довольно большой денежный взнос и пересечь мост Водопада Виктория, который привлекает прыгунов с тросом. По моему мнению, у них должны быть стальные нервы и напрочь отсутствовать разум.

Единственным способом насладиться истинным величием водопада можно только с воздуха. За 75 долларов можно арендовать вертолет, а лучше 15-минутный полет на небольшом двухместном воздушном судне, похожем на дельтаплан и имеющем небольшой двигатель. Я составила компанию своему сыну. От увиденной мною красоты и великолепия, у меня сперло дыхание. Мне даже удалось разглядеть белых носорогов на берегу реки.

Чуть позже, полные эмоциями и чувством легкого головокружения мы вернулись обратно в отель, чтобы встретить очередной закат.

 

Замбия на Яндекс.Картах

Оценить:
(0 голоса)
   

Интересные личности

все путешественники
Копирование информации с Туристического портала "За Бугром" разрешено только с указанием ссылки на материал. Все права защищены. 2009-2013.