Мы в социальных сетях

     За Бугром ВконтактеЗа Бугром в ТвиттереЗа Бугром в ЖЖ

       За Бугром в Google+      За Бугром в Facebook     За Бугром в Яндекс Блогах

Гостиницы Санкт-Петербурга: какими они бывают?

Июнь 12, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Каждый путешественник либо турист, которые планирует отправиться в Северную столицу России во время собственного отпуска, задумывается над выбором гостиницы. Санкт-Петербург сегодня готов предложить просто огромное количество самых разных вариантов, среди которых всякий сможет отыскать то, что ему нужно.

Гостиницы Питера представлены и элитными пятизвездочными заведения, проживание в которых станет самым качественным отдыхом в вашей жизни, и самыми недорогими хостелами, в комнатах которых может одновременно проживать до тридцати человек, и неклассифицируемые мини-отели, которые для жизни иностранных путешественников и туристов становятся настоящим раем. Но какую же гостиницу Северной столицы выбрать? Рассмотрим, какие же предложения гостиничного бизнеса станут самыми приемлемыми для нынешнего среднестатистического путешественника либо туриста.

Для себя и туристов

Июнь 12, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Как быстро понятие «туризм» от походов с рюкзаком, сплава по горным рекам, ночевок в палатках, сместилось в сторону моря, пальм и белых отельных халатов. Но «охота к перемене мест» вечна, а мы живем в туристическую эпоху, когда посмотреть дальние страны хотят и состоятельные люди, и не очень - студенты, молодожены. Не располагая большими деньгами, они хотят за два-три дня увидеть многое. Для них хороши и студенческие, и рабочие общежития, комната в жилой квартире, комната на выходные, свободные на время отпуска хозяев квартиры.

Вы можете сдать ненадолго и свою.
Хорошо, если она в порядке. Хотя эти туристы не притязательны, для них важнее другое, но, если у вас в квартире плохо открываются двери, текут трубы, неисправна электропроводка, отломаны ручки и т.д., то хозяину самому будет стыдно сдавать комнату, которой нужен основательный и длительный ремонт.

Светлый край Архыз

Июнь 12, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Путешествие, новые страны, бескрайние равнины и горы, как интересен мир и его обитатели. У каждой страны свои обычаи  и традиции, это делает ее неповторимой и уникальной. Как приятно окунуться в сладостный мир путешествия, открыть для себя что-то новое. Новые знакомства, приключения, столько впечатлений, что жизнь из серых будничных тонов превращается в разноцветную сказку, где каждая страна соответствует своему цвету. А как прекрасны походы с группами. Эта романтичная атмосфера, которая создает такую благодать, когда все собираются у костра, где гремят струны гитары и легкий голос несется над равниной, касается макушек деревьев и уходит далее в горы.

Как же прекрасны пешие походы в горы, например, поход Архыз.  Архыз – это огромная территория. Ее бескрайние просторы начинаются от маленького поселка Даусуз и тянутся много километров в южную сторону к Главному Кавказскому хребту. Чистый свежий воздух, прекрасные пейзажи и чудесная радушная обстановка никого не оставят равнодушным. Воспоминания об этом походе вы пронесете свежими через всю жизнь и сладостные минуты пребывания здесь не забудете никогда. Ваш палаточный городок станет одним из прекрасных воспоминаний этого похода.

Безвизовый режим

Июнь 12, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Во время официального визита Президента РФ, был подписан договор об отмене безвизового режима между Турцией и Россией, который уже в ближайшие месяцы приобретет законную силу.  Что же это привнесет в туристические путешествия граждан России – рассмотрим дальше.

На сегодняшний день существует довольно простой режим въезда в Турцию. Чтоб узнать подробности, вы можете задать вопрос юристу бесплатно. За небольшую сумму в 20 долларов в паспорт вклеивается мультивиза прямо в аэропорту Турции, что позволяет туристу беспрепятственно находиться на территории Турции в течение 90 дней. Эта простая процедура, однако, вызывает довольно большие очереди в аэропортах, потому отмена безвизового режима предполагает улучшение пропускной способности пограничных постов.

Шоп туры

Июнь 12, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Не только в нашей стране, но и за рубежом шоптуры очень популярны. Уже из названия шоп-тур становится понятно, что это туристическая поездка с шопингом.

По сравнению с другими туристическими продуктами этот по продолжительности занимает от одного до четырех дней. Все зависит от пункта назначения и его удаленности. Поездки могут проводиться как в соседние областные центры, так и в любые страны Европы и Азии.

Что можно посмотреть в Америке?

Июнь 10, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Вопрос относительно того, что можно посмотреть в США в ступор может привести даже очень опытного путешественника. Тут можно увидеть совершенно все: и суровые пустыни, и завораживающие каньоны, и вечную мерзлоту Аляски, и знойные пляжи Майами, современные города и небоскребы, которые сделаны из сэндвич панели. К слову цена на сэндвич панели является очень низкой, в связи с чем, если вы планируете возводить дом, то рекомендуем вам обратить на них свое внимание.

В том случае, если вы предпочитаете экскурсии, то знакомство с Америкой следует начинать с наиболее известных городов. К примеру, с Нью-Йорка, культурного и делового центра этой страны. Нью-Йорк представляет собой большие здания, сделанные из бетона и стекла, стремительный темп жизни и неумолчный гул.

Достопримечательности Киева

Июнь 09, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Киев – это столица независимой Украины, входящий в десятку самых крупных городов Европы. Киев является административным, культурным, научным, политическим центром страны. В Киеве находится огромное количество достопримечательностей. Особенно славится город своими соборами, музеями и памятниками. Если вы хотите насладиться осмотром красивейших мест Киева, достаточно просто приехать в город. Частные гиды в Киеве мастерски организуют для вас мини-тур по самым интересным местам.

Весьма любопытны киевские памятники. Их в городе просто огромное количество.
Памятник Щорсу. Он был открыт в 1954 на бульваре Шевченко. Что примечательно, зодчим позировал Л.М. Кравчук, ставший впоследствии первым президентом Украины. Ранее на этом месте стоял памятник А. Бобринскому, который организовал постройку киевской железной дороги. Установка памятника Щорсу была инициирована Сталиным в 1936 г., но ряд обстоятельств, в том числе разразившаяся война, помешали этому. Это бронзовая статуя высотой 6 метров. Щорс восседает на коне.

Самые красивые города Европы

Июнь 09, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Город является особым метом. У каждого из городов имеется свое сердце и своя душа. Они живут в фонтанах, парках, скверах и улицах.  В любом городе, независимо от его величины и известности, есть свой шарм и красота, которые способны вдохновить хотя бы одного поэта. В рамках этой небольшой статьи мы постараемся рассмотреть несколько самых красивых городов Европы.

Начать я предлагаю со столицы нашей страны – Москвы. Если вы проживаете в ней, то наверняка уже привыкли к ней, однако, если вы проживаете в периферии или в другой стране, то нужно хотя бы разок посетить этот чудесный город. Здесь и сосредоточение русской культуры и интересные люди и множество мест для развлечения. А если, вы не знаете, где остановиться, то гостиницы рядом с метро Курская в Москве, всегда к вашим услугам.

Горный туризм: чем он отличается от других видов спорта?

Июнь 07, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Вид туризма, который заключается в передвижении группы людей при помощи мускульной силы по конкретному маршруту, проложенному в условиях высокогорья в горной местности — горный туризм.

Невзирая на то, что в горном туризме применяются элементы скалолазания при прохождении маршрута, не стоит путать его с альпинизмом. Главное отличие здесь заключается в том, что целью горного туриста является прохождение перевалов определенной уровня сложности, включая восхождения на вершины, а целью альпиниста — подъём на вершину. Границы между этими видами спорта в высших категориях сложности расплывчаты. Главным фактором, который отличает горный туризм от иных видов спортивного туризма является то, что походы проходят на абсолютной значительной (более двух с половиной-трех метров) высоте над уровнем моря. Еще в отличие от туризма пешеходного, в туризме горном не оцениваются протяжённые препятствия (к примеру, заросли стланика либо болота), а из локальных препятствий учитываются лишь перевалы, радиальные восхождения на вершины и траверсы вершин.

«Желаем ночей мы вам только белых…»

Июнь 07, 2013 0 Комментарии(иев) Блоги . Stanislav

Невозможно объяснить человеку, никогда не видевшему белых ночей, что это такое. Невозможно. Сравнить не с чем. Все сравнения неприемлемы. Да еще, если эти белые ночи в прекраснейшем из городов – Санкт Петербурге. Они там особенные. «Дав ночи полчаса», день возвращается смягченным, окутанным легким флером, подернутым романтической дымкой. Ночь, которая просто не позволяет спать. Ночь, которая разлучает берега Невы, разорвав рукопожатье мостов. Ночь, мягкая прозрачность которой, стала Музой великих поэтов.

Нет, белые ночи есть во многих северных городах Исландии, Эстонии, Финляндии, Канаде, Сибири, Норвегии и т.д. Но петербургские - уникальны сочетанием красоты города и почти сверхъестественным светом, который как бы пронизывает классическую элегантность зданий и дворцов, каналов и мостов, статуй и церквей.

Добро пожаловать!

В данном разделе публикуются все записи из блогов наших туристов. Делитесь своими впечатлениями о поездке, яркими фотографиями и просто мыслями об отдыхе!

Перед вами открывается уникальная возможность окунуться в мир отдыха и приключений, а так же познакомиться с интересными людьми.

Интересные личности

все путешественники
Копирование информации с Туристического портала "За Бугром" разрешено только с указанием ссылки на материал. Все права защищены. 2009-2013.
Яндекс.Метрика